Пирожные из сгущёнки, с кокосовой стружкой (без муки)
Пирожные из сгущёнки имеют нежную текстуру и сладкий вкус со сливочно-кокосовыми нотками, что делает их идеальным десертом к кофе или чаю. Что интересно, такие пирожные готовятся без муки. Минимум ингредиентов и несложное приготовление – ещё одно преимущество этих нежных пирожных.
Продукты
Молоко сгущенное — 1 банка (370 г)
Молоко — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 50 г
Масло сливочное для смазывания формочек — 25 г
Сахарная пудра для посыпки — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПирожные из сгущёнки, с кокосовой стружкой (без муки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В глубокую ёмкость выливаем сгущенное молоко, добавляем обычное молоко.
Вбиваем в молочную смесь 3 яйца.
Добавляем кокосовую стружку.
Взбиваем миксером 2 минуты.
Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом. Несмотря на то, что формочки силиконовые, их все равно нужно смазывать сливочным маслом. Выливаем молочно-яичную смесь в формочки. Формочки заполняем примерно на 2/3 или чуть больше, поскольку пирожные при выпечке поднимаются слабо. Всего у меня получилось 12 пирожных.
Ставим форму с пирожными в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до схватывания смеси. После того, как пирожные вынули из духовки, оставляем их остыть в формочках, затем отправляем в холодильник на 1 час. Только после этого пирожные осторожно вынимаем из формочек, поскольку они довольно хрупкие. Если вы выпекаете пирожные в несколько партий, молочно-яичную смесь следует поставить в холодильник, а перед следующей партией еще раз немного взбить миксером.
Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com