Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

-->

Розы из блинов с начинкой — простое, но очень симпатичное блюдо. Морковь используется в свежем виде и добавляется не только в начинку, но и в блинное тесто на молоке. В результате получается яркая красивая закуска.

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Молоко — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 10 мл (+для смазывания сковороды)

Морковь — 80 г (вес в очищенном виде)

Мука — 85 г

Сахар — 10 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Сода — 1/5 ч. ложки

*

Для начинки:

Морковь — 220 г (вес в очищенном виде)

Майонез — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Зелень петрушки (по желанию) — несколько веточек

Видео рецептРозы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Пошаговый фото рецептРозы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты.
И для начинки, и для теста, в общем, понадобится примерно 370 г моркови (300 г очищенной).

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

В миску наливаем молоко и добавляем соль. Всыпаем сахар.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Добавляем соду и разбиваем яйцо.
Всё перемешиваем до однородности.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Затем всыпаем муку.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Всю морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Отмеряем 80 г натертой моркови и дополнительно измельчаем ее блендером.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Измельчённую блендером морковь добавляем в блинное тесто. Морковь придаст блинчикам красивый золотистый цвет.
Добавляем растительное масло.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Перемешиваем до однородности.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на неё около половника теста. (Диаметр моей сковороды — 19 см.)

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Жарим блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Сковороду можно больше не смазывать маслом.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Готовые блины выкладываем на тарелку.
Всего получилось 6 блинов.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К оставшейся натертой моркови добавляем чеснок.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Также добавляем майонез и соль по вкусу.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Перемешиваем морковную начинку.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Если морковь натёрта не достаточно мелко, можно дополнительно измельчить массу погружным блендером.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Начинку делим на 6 частей, по количеству блинов.
На блин наносим одну часть начинки.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Ножом вырезаем из блина с начинкой маленький круг в центре. Затем из оставшейся части блина вырезаем 2 кольца. Большое кольцо разрезаем с одной стороны (см. фото).

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Скручиваем полоску разрезанного кольца в рулет.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Получается вот такая розочка с начинкой.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Точно так же разрезаем следующее кольцо.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Скручиваем вторую розочку.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Оставшийся маленький кружочек-серединку надрезаем (см. фото).

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Скручиваем маленькую третью розочку.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Розочку из серединки можно оставить маленькой, а можно добавить к ней серединку из следующего блинчика и скрутить большую розочку.
Формируем розочки из остальных блинов с начинкой.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой выкладываем на тарелку в виде букета. Украшаем зеленью петрушки и подаём.

Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com