Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой
-->
Розы из блинов с начинкой — простое, но очень симпатичное блюдо. Морковь используется в свежем виде и добавляется не только в начинку, но и в блинное тесто на молоке. В результате получается яркая красивая закуска.
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 10 мл (+для смазывания сковороды)
Морковь — 80 г (вес в очищенном виде)
Мука — 85 г
Сахар — 10 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Сода — 1/5 ч. ложки
*
Для начинки:
Морковь — 220 г (вес в очищенном виде)
Майонез — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
*
Для украшения:
Зелень петрушки (по желанию) — несколько веточек
Видео рецептРозы из блинов с морковно-чесночной начинкой
Пошаговый фото рецептРозы из блинов с морковно-чесночной начинкой
Подготавливаем все необходимые продукты.
И для начинки, и для теста, в общем, понадобится примерно 370 г моркови (300 г очищенной).
В миску наливаем молоко и добавляем соль. Всыпаем сахар.
Добавляем соду и разбиваем яйцо.
Всё перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем муку.
Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
Всю морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Отмеряем 80 г натертой моркови и дополнительно измельчаем ее блендером.
Измельчённую блендером морковь добавляем в блинное тесто. Морковь придаст блинчикам красивый золотистый цвет.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем до однородности.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на неё около половника теста. (Диаметр моей сковороды — 19 см.)
Жарим блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Сковороду можно больше не смазывать маслом.
Готовые блины выкладываем на тарелку.
Всего получилось 6 блинов.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К оставшейся натертой моркови добавляем чеснок.
Также добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем морковную начинку.
Если морковь натёрта не достаточно мелко, можно дополнительно измельчить массу погружным блендером.
Начинку делим на 6 частей, по количеству блинов.
На блин наносим одну часть начинки.
Ножом вырезаем из блина с начинкой маленький круг в центре. Затем из оставшейся части блина вырезаем 2 кольца. Большое кольцо разрезаем с одной стороны (см. фото).
Скручиваем полоску разрезанного кольца в рулет.
Получается вот такая розочка с начинкой.
Точно так же разрезаем следующее кольцо.
Скручиваем вторую розочку.
Оставшийся маленький кружочек-серединку надрезаем (см. фото).
Скручиваем маленькую третью розочку.
Розочку из серединки можно оставить маленькой, а можно добавить к ней серединку из следующего блинчика и скрутить большую розочку.
Формируем розочки из остальных блинов с начинкой.
Розы из блинов с морковно-чесночной начинкой выкладываем на тарелку в виде букета. Украшаем зеленью петрушки и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com