Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

-->

Быстрая, вкусная и незатратная закуска из лаваша на праздничный стол или для домашней трапезы. Рыбные консервы и плавленый сыр послужат аппетитной начинкой, майонез придаст сочность, а чеснок и зелень укропа добавят лёгкую пикантность и аромат. Рулет из лаваша не требует длительного приготовления, а исчезает со стола первым.

Продукты (на 5 порций)

Лаваш тонкий — 140 г (2 шт.)

Консервы рыбные — 200 г

Сырок плавленый — 100 г

Майонез — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 10 г (4-6 веточек)

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня тунец в масле, можно взять рыбу на ваше усмотрение.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Чеснок очистите и измельчите.
Майонез переложите в миску, добавьте чеснок и перемешайте.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Лист лаваша размером 40×25 см смажьте половиной майонезно-чесночной смеси.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

С рыбных консервов слейте жидкость. Кусочки рыбы раскрошите вилкой, равномерно распределите их по поверхности лаваша.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте зеленью рыбу.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Накройте всё вторым листом лаваша и немного прижмите.
Смажьте лаваш оставшимся майонезом.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите его по лавашу.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 10-15 минут.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Готовый рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленным сыром нарежьте порционными кусочками, выложите на подушку из зелени и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com