Рулеты из пекинской капусты с сыром (на сковороде)
Внутри обжаренных капустных рулетиков — аппетитная начинка из расплавленного сыра. Перед обжариванием нежные рулетики из капустных листьев с сыром обмакиваются в яйце и панируются в сухарях. Отличная закуска, несложная и оригинальная.
Продукты
Капуста пекинская — 500 г (11 больших листьев)
Сыр твёрдый — 220 г
Яйца — 3 шт.
Сухари панировочные — 80-100 г
Соль — щепотка
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРулеты из пекинской капусты с сыром (на сковороде)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Вес кочана пекинской капусты — 1,1 кг.
Обрезаем нижний край кочана капусты.
Отделяем 11 листьев.
Листья толстыми краями вниз помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Тонкие края листьев осторожно подворачиваем внутрь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
Сыр натираем на средней тёрке.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца до однородности.
По истечении времени извлекаем капустные листья из кастрюли и у каждого ножом частично срезаем толстую часть.
Около 1 ст. ложки натёртого сыра выкладываем на нижнюю часть капустного листа.
Заворачиваем капусту с сыром в плотный рулетик.
Таким же образом формируем рулеты из оставшихся сыра и капусты.
Обмакиваем каждый рулетик во взбитые яйца.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем около 2 ст. ложек растительного масла и выкладываем рулеты.
Обжариваем капустные рулетики на среднем огне до подрумянивания со всех сторон, примерно по 2-3 минуты. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Готовые рулеты из пекинской капусты с сыром сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com