Салат «Чафан» с курицей
-->
Салат «Чафан» с курицей — вкусный, сытный и яркий. Основу салата составляют хрустящие свежие овощи, жареный картофель и обжаренное куриное мясо. Все компоненты выкладываются отдельно на тарелку и подаются с соусом из майонеза и чеснока. Салат получается нарядным и красочным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Свёкла — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый красный — 70 г
Перец болгарский красный — 100 г
Картофель — 330 г
Майонез — 120 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 40-45 мл
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 15 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецептСалат «Чафан» с курицей
Пошаговый фото рецептСалат «Чафан» с курицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
Филе вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Посыпаем филе солью и перцем.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем 15-20 мл растительного масла и обжариваем куриное мясо на огне выше среднего 5-7 минут, до готовности. Филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук очищаем и нарезаем очень тонкими перьями.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем картофель, периодически помешивая, до золотистости и готовности (около 10 минут). В конце приготовления картофель солим по вкусу. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Свёклу очищаем и тоже натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Укроп и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем чеснок и майонез.
Перемешиваем майонез с чесноком.
Для подачи этого салата понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем ингредиенты горками одинакового размера. Лучше размещать продукты так, чтобы они контрастировали между собой по цвету. Так салат будет выглядеть ещё нарядней. К салату отдельно подаем майонезно-чесночный соус. Перемешать салат можно позже или предоставить возможность присутствующим выбирать себе ингредиенты по вкусу и перемешивать их у себя в тарелке.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com