Салат с чечевицей, помидорами и жареным луком
Сытный и необычный салат с чечевицей, луком и помидорами. Вареная чечевица обеспечивает питательность, жареный лук придаёт блюду аппетитный аромат, а помидоры – сочность. В качестве заправки используется масло, в котором обжаривались лук, чеснок и имбирь.
Продукты
Чечевица зелёная — 100 г в сухом виде
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Помидоры черри — 350 г (6-7 шт.)
Имбирь свежий — 10 г
Чеснок — 30 г (2-3 зубчика)
Лук зелёный — 30 г
Масло растительное — 90 мл
Паприка молотая — ¼ ч. ложки
Орех мускатный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с чечевицей, помидорами и жареным луком
Подготавливаем продукты.
Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике водой (500 мл) и отправляем на огонь. Доводим воду до закипания и варим чечевицу на медленном огне около 15 минут.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Имбирь очищаем и также мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Выкладываем лук.
Обжариваем лук примерно 5 минут. Добавляем чеснок и имбирь. Прогреваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем паприку и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня.
В салатник отправляем чечевицу и содержимое сковороды.
Добавляем помидоры и зелёный лук.
Всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com