Салат с курицей, редиской и сухариками
Простой в приготовлении салат с курицей, редиской и сухариками, который ничем не уступает сложным закускам, требующим длительного приготовления. Мягкое и нежное куриное филе гармонично сочетается со свежей хрустящей редиской и ароматными чесночными сухариками. Для заправки используется смесь растительного масла, горчицы и лимонного сока.
Продукты
Филе куриное — 300 г
Редиска — 20 г (6-7 шт.)
Яйца перепелиные — 5 шт.
Хлеб белый — 40 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах — 15 г
Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка)
Листья салата — 3-4 шт.
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, редиской и сухариками
Подготавливаем продукты.
Перепелиные яйца отвариваем 5-6 минут. Затем перекладываем яйца в холодную воду и остужаем.
Куриное филе опускаем в кипящую воду и варим на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Варёное куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Если есть время – остужаем прямо в бульоне.
У редиса срезаем хвостики. Нарезаем редис кружочками или полукружьями.
В небольшую пиалу отправляем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Куриное филе нарезаем полосками.
Хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла и выкладываем туда кубики хлеба.
Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня и остужаем сухарики.
Нарезаем салатные листья.
Перепелиные яйца очищаем и нарезаем четвертинками.
В миску отправляем салатные листья, филе, редиску, яйца и сухарики.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в салатник. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com