Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

-->

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Вкус куриных сердечек отлично дополняется обжаренными с луком грибами, которые делают блюдо ещё богаче. Солёные огурцы добавляют кислинку и сочность, а консервированный горошек – нежные нотки. Заправка из майонеза объединяет все ингредиенты и придаёт салату насыщенный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Куриные сердечки — 500 г

Горошек зелёный консервированный — 160 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Огурцы солёные — 150 г

Яйца — 4 шт.

Майонез — 130 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 10 г

Лист лавровый — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Куриные сердечки вымываем, обрезаем лишний жир и прожилки. После обработки у меня получилось 400 г куриных сердечек.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Заливаем сердечки небольшим количеством воды, добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем сердечки до готовности 25-30 минут.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Готовые сердечки вынимаем из кипятка и остужаем.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Обжариваем грибы 7-8 минут до подрумянивания и полного испарения жидкости.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

В конце приготовления добавляем в грибы перец и соль.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Перемешиваем. Грибы с луком оставляем остыть.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Солёные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в миску к огурцам.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Куриные сердечки нарезаем соломкой и добавляем в миску.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Также добавляем консервированный зелёный горошек.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Добавляем обжаренные грибы с луком.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Петрушку мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Добавляем майонез и чёрный перец.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Всё перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком готов. Даём салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут – и можно подавать к столу!

Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком

Приятногот аппетита!

Источник: russianfood.com