Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками
Приготовление салата с ветчиной, кукурузой и сухариками не займёт много времени. Мясная составляющая гармонирует со сладковатой консервированной кукурузой. Ароматные нотки салату придают чесночные сухарики, а также копчёный сыр сулугуни. Вместо ветчины можно использовать копчёную курицу, салат будет ароматнее.
Продукты
Ветчина или куриное филе копчёное — 170 г
Яйца — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Сыр сулугуни копчёный (косичка) — 70 г
Хлеб белый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 50-60 г
Сок лимона — 20 мл
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Листья салата или салатный микс (для подачи) — 60 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
С кусочков хлеба срезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 1×1 см.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту. Выкладываем в сковороду с ароматным маслом кубики хлеба. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовые сухарики перекладываем со сковороды в пиалу и оставляем остыть.
Ветчину (или копчёную курицу) нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр сулугуни нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем на тонкие полоски.
Листики петрушки мелко нарезаем.
В салатник отправляем ветчину, яйца, сухарики и консервированную кукурузу без жидкости.
Добавляем зелень, майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Сверху выкладываем салат горочкой.
Выкладываем на поверхность салата кусочки сыра сулугуни. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com