Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Штрудель с слабосолёной сёмгой, беконом и квашеной капустой – сытная выпечка по мотивам европейских кулинарных традиций. В тонкий пласт простого теста заворачивается начинка из обжаренного бекона, рыбы и квашеной капусты. Такой хрустящий штрудель с богатой начинкой прекрасно подойдёт к семейным торжествам.

Продукты

Капуста квашеная — 400 г

Бекон копчёный — 100 г

Сёмга слабосолёная — 100 г

Мука — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Орехи грецкие — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 25 г + для смазывания штруделя

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептШтрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
В исходном рецепте для смазывания рулета использовалась смесь сметаны и сливок в пропорции 2:1. В ходе рецепта эта смесь была заменена сливочным маслом.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Бекон нарезаем брусочками или кубиками.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Сёмгу нарезаем кусочками.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Орехи рубим в среднюю крошку.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Капусту измельчаем для удобства работы.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Бекон обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 6 минут, до золотистости.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Добавляем к бекону орешки и капусту, отжатую от лишней влаги.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Перемешиваем и обжариваем 5 минут, до выпаривания жидкости. Оставляем начинку остыть.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Смешиваем в блендере или в миске муку, яйцо, соль, растительное масло и 5 ст. ложек воды.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Замешиваем однородное тесто и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Распределяем по тесту тушеную капусту с беконом.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Распределяем по капустному слою кусочки слабосолёной сёмги.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Смазываем штрудель сливочным маслом (или смесью сметаны и сливок).

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Ставим штрудель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой готов.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Подаём штрудель в тёплом или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.

Штрудель с сёмгой, беконом и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com