Сливочный суп с печенью и рисом

Сливочный суп с печенью и рисом

Сливочный суп с печенью и рисом Сливки с желтками делают суп бархатистым, рис и печень придают питательность, а сладкий перец добавляет яркие краски. Для аромата и пряного вкуса используется чабрец. Просто и сытно.

Продукты

Печень куриная — 500 г

Рис — 80 г

Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Молоко (для замачивания печени) — 150-200 мл

Масло оливковое — 20 мл

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Чабрец — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Яйца (желтки) — 2 шт.

Сливки — 120 мл

Петрушка свежая — 2 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСливочный суп с печенью и рисом

Сливочный суп с печенью и рисом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сливочный суп с печенью и рисом

Печень хорошо промываем и замачиваем в молоке на 20-30 минут, чтобы хорошо очистить от крови.

Сливочный суп с печенью и рисом

Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.

Сливочный суп с печенью и рисом

Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

Сливочный суп с печенью и рисом

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Выкладываем лук, обжариваем 1-2 минуты.

Сливочный суп с печенью и рисом

Добавляем морковь и чеснок и обжариваем 3-4 минуты.

Сливочный суп с печенью и рисом

Затем выкладываем в кастрюлю болгарский перец и тушим еще 5 минут.

Сливочный суп с печенью и рисом

Промываем печень от молока.

Сливочный суп с печенью и рисом

Нарезаем произвольными кусочками.

Сливочный суп с печенью и рисом

Добавляем печень в кастрюлю. Обжариваем 5 минут.

Сливочный суп с печенью и рисом

Вливаем воду и доводим до кипения.

Сливочный суп с печенью и рисом

После закипания добавляем промытый рис. Варим суп 15 минут на слабом огне.

Сливочный суп с печенью и рисом

В миску со сливками желтки отправляем и слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Сливочный суп с печенью и рисом

Сливочный суп с печенью и рисом

Три-четыре половника супа, по одному, тонкой струйкой вливаем в смесь сливок и желтков, постоянно помешивая.

Сливочный суп с печенью и рисом

Возвращаем эту смесь обратно в кастрюлю, так же помешивая.

Сливочный суп с печенью и рисом

Всыпаем молотый перец, чабрец и соль. Перемешиваем и выключаем.

Сливочный суп с печенью и рисом

Измельчаем петрушку.

Сливочный суп с печенью и рисом

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Сливочный суп с печенью и рисом

Приятного аппетита!

Сливочный суп с печенью и рисом

Источник: russianfood.com