Сливочный суп с печенью и рисом
Сливочный суп с печенью и рисом Сливки с желтками делают суп бархатистым, рис и печень придают питательность, а сладкий перец добавляет яркие краски. Для аромата и пряного вкуса используется чабрец. Просто и сытно.
Продукты
Печень куриная — 500 г
Рис — 80 г
Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Молоко (для замачивания печени) — 150-200 мл
Масло оливковое — 20 мл
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Чабрец — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйца (желтки) — 2 шт.
Сливки — 120 мл
Петрушка свежая — 2 веточки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп с печенью и рисом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Печень хорошо промываем и замачиваем в молоке на 20-30 минут, чтобы хорошо очистить от крови.
Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Выкладываем лук, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь и чеснок и обжариваем 3-4 минуты.
Затем выкладываем в кастрюлю болгарский перец и тушим еще 5 минут.
Промываем печень от молока.
Нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем печень в кастрюлю. Обжариваем 5 минут.
Вливаем воду и доводим до кипения.
После закипания добавляем промытый рис. Варим суп 15 минут на слабом огне.
В миску со сливками желтки отправляем и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Три-четыре половника супа, по одному, тонкой струйкой вливаем в смесь сливок и желтков, постоянно помешивая.
Возвращаем эту смесь обратно в кастрюлю, так же помешивая.
Всыпаем молотый перец, чабрец и соль. Перемешиваем и выключаем.
Измельчаем петрушку.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com