Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром
-->
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром сочетает в себе питательность куриного мяса, сладость кукурузы, пряные нотки моркови, пикантность маринованного лука и нежный сырный вкус. Каждый слой салата пропитан майонезом, что делает блюдо сочным. Насладитесь этим ярким, пикантным и насыщенным салатом, который точно покорит ваш вкус.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 300 г
Кукуруза — 200 г
Морковь по-корейски — 220 г
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус для маринада — 1 ст. ложка
Сахар для маринада — 1 ч. ложка
Вода (кипяток) — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйца — 1-2 шт.
Петрушка — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
Отвариваем филе до готовности 20-25 минут, затем оставляем остыть в бульоне.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем сахар, 0,5 ч. ложки соли и уксус.
Заливаем лук 200 мл кипятка, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Собираем салат. У меня кольцо диаметром 17 см. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, укладываем первым слоем. Немного утрамбовываем.
Посыпаем чёрным молотым перцем и если филе недосолено, добавляем соль.
С лука сливаем маринад.
На филе выкладываем маринованный лук.
Сверху наносим майонезную сеточку.
Выкладываем морковь-по корейски. Если полоски моркови длинные, нарезаем ее короткими полосками. Немного моркови по-корейски можно оставить для украшения готового салата.
Наносим на морковь майонезную сеточку.
Яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови.
Яйца солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Наносим майонез.
Затем выкладываем кукурузу. На кукурузу наносим майонез.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху последним слоем.
Сверху салат присыпаем измельченными грецкими орехами.
Оставляем салат пропитаться в холодильнике на 3-4 часа. Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я украсила цветочками из отварных яиц, морковью-по корейски и листиками петрушки.
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com