Спагетти Карбонара
Время приготовления:
30 мин
Паста Карбонара — это культовое итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с кусочками бекона, перемешанных с соусом из пармезана, яиц и свежесмолотого перца.
Описание приготовления:
Итальянцы традиционно готовят это блюдо, не добавляя в соус сливки, потому что они не готовят пасту карбонара маленькими порциями, порций чаще всего 4-6. Но когда мы готовим 1-2 порции, приготовить пасту карбонара крайне тяжело. Ведь сырно-яичный соус без сливок можно легко расплавить теплом большого количества только что отваренной горячей пасты, и совсем непросто расплавить пастой, которая готовится в количестве на 1-2 порции — сыр в соусе расплавляется неравномерно. Поэтому без сливок в таких случаях не обойтись, но и так, и так получается потрясающе вкусно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Карбонара География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Пармезан 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Соль ½ Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров (жирность 20%)
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
302 ккал
Калорийность
18 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спагетти Карбонара»
Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже натертый на средней терке.
Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).
В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца.
Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.
Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.
В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.
Активно все перемешайте.
Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.
Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.
Источник: povar.ru