Свекольник с тушёнкой

Свекольник с тушёнкой

Свекольник с тушёнкой готовится без бульона, что значительно сокращает время его приготовления. В этот раз свекольник готовится без картофеля, вместо него используется ароматный корень сельдерея. Интересный вариант для разнообразия меню.

Продукты

Тушенка (свиная или говяжья) — 300 г

Свёкла — 300 г (2 шт.)

Корень сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 60 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСвекольник с тушёнкой

Свекольник с тушёнкой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свекольник с тушёнкой

Корень сельдерея, морковь и свеклу очищаем.
Свеклу нарезаем брусочками или соломкой.
Остальные овощи нарезаем кубиками.

Свекольник с тушёнкой

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Свекольник с тушёнкой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 1-2 минуты.

Свекольник с тушёнкой

Добавляем морковь, сельдерей и свеклу.

Свекольник с тушёнкой

Всыпаем соль и черный перец, обжариваем 5 минут на небольшом огне.

Свекольник с тушёнкой

Добавляем тушёнку и томатную пасту. Тушим 10 минут.

Свекольник с тушёнкой

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Свекольник с тушёнкой

Свекольник с тушёнкой

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Свекольник с тушёнкой

Приятного аппетита!

Свекольник с тушёнкой

Источник: russianfood.com