Суп с куриным фаршем и вермишелью

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Суп с фаршем и вермишелью — простейшее в приготовлении первое блюдо и из тех продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Нежный куриный фарш и вермишель делают блюдо сытнее, а овощная зажарка и чесночок придают аппетитный аромат.

Продукты

Картофель — 350 г

Фарш куриный — 100 г

Вермишель — 40 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 5 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Зелень для подачи — 1-2 веточки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриным фаршем и вермишелью

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Необходимые продукты.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Добавляем картофель.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Добавляем фарш. Обжариваем 1-2 минуты, разбивая комочки фарша лопаткой.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Заливаем 250 мл воды и доводим до кипения.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Всыпаем специи и добавляем лавровый лист. Тушим 10 минут.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Заливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Всыпаем вермишель, варим 2-3 минуты и выключаем.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Приятного аппетита!

Суп с куриным фаршем и вермишелью

Источник: russianfood.com