Томатный суп с фрикадельками из фарша и булгура
Томатный суп с фрикадельками из фарша и булгура. Интересная особенность блюда состоит в том, что булгур добавляется не в суп, а в мясной фарш, придавая фрикаделькам другую текстуру и ореховый вкус.
Продукты
Фарш говяжий — 400 г
Булгур — 100 г
Картофель — 270 г (2 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Томатная паста — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки
Мята сушёная — ½ ч. ложки
Мука (для обваливания фрикаделек) — 30 г
Петрушка — 2-3 веточки
Масло сливочное — 20 г
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с фрикадельками из фарша и булгура
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелко. Измельчаем зелень петрушки.
В фарш добавляем булгур, лук, зелень, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, перец чили, сушеную мяту и вбиваем яйцо.
Всыпаем панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем.
Формируем фрикадельки.
И обваливаем их в муке.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем морковь 2-3 минуты.
Добавляем картофель.
Вливаем 150 мл воды и тушим 7-10 минут.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся масло и обжариваем томатную пасту 30–60 секунд, помешивая.
Вливаем в кастрюлю остальную воду и доводим до кипения.
Опускаем фрикадельки.
Перекладываем томатную пасту в кастрюлю и варим 25-30 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com