Вареники с фасолью

Вареники с фасолью

-->

Консервированная фасоль, в сочетании с обжаренным до золотистости луком — отличная начинка для сытных и вкусных вареников. Вареники с консервированной фасолью получаются нежные и питательные, а еще их можно приготовить очень быстро!

Продукты (на 4 порции)

Тесто:

Мука — 300 г (+ мука для работы с тестом)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 120 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 10 мл (2 ч. ложки)

*

Начинка:

Фасоль консервированная в томатном соусе — 300 г (вес без соуса)

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное (для подачи) — 40 г (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Пошаговый фото рецептВареники с фасолью

Вареники с фасолью

Необходимые продукты.

Вареники с фасолью

В миску высыпаем муку, добавляем соль и яйцо.

Вареники с фасолью

Вливаем воду.

Вареники с фасолью

Начинаем замешивать тесто, как только тесто начнет браться в ком, добавляем 2 ч. ложки растительного масла.

Вареники с фасолью

Замешиваем тесто до однородности (тесто получается средней плотности). Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20-30 минут.

Вареники с фасолью

С фасоли сливаем соус.

Вареники с фасолью

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Вареники с фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.

Вареники с фасолью

К фасоли добавляем обжаренный лук, смесь перцев и щепотку соли.

Вареники с фасолью

Можно измельчить все погружным блендером, но лучше, чтобы фасоль не была полностью однородной, а оставались небольшие кусочки. Поэтому разминаем фасоль с луком толкушкой для картофеля.

Вареники с фасолью

Еще раз пробуем на соль — если нужно, досаливаем начинку.

Вареники с фасолью

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и еще раз обминаем.

Вареники с фасолью

Раскатываем тесто в тонкий пласт (можно предварительно для удобства разделить тесто на 2 части). Толщина пласта около 2 мм.

Вареники с фасолью

Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки. У меня диаметр формочки 7 см.

Вареники с фасолью

На каждый кружок теста выкладываем примерно по 1 ч. ложки начинки.

Вареники с фасолью

Защипываем края и формируем вареники.

Вареники с фасолью

Все вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Вареники с фасолью

В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Выкладываем сформированные вареники в кипящую воду и варим 5 минут.

Вареники с фасолью

Готовые вареники вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Вареники с фасолью

Раскладываем вареники по тарелкам и по желанию посыпаем смесью перцев.

Вареники с фасолью

Приятного аппетита!

Вареники с фасолью

Источник: russianfood.com