желток — 1 шт. сахар — 2 ст. л. сыр маскарпоне — 250 г банан — 1 шт. молоко — 200 мл желток — 1 шт. мука пшеничная — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. сахар ванильный — 1 ч. л.
Для подачи
малина физалис
Способ приготовления
1. Варим заварной банановый крем. В ковше соединяем молоко, желток, муку, сахар, ванильный сахар, всё перемешиваем венчиком, нагреваем и загущаем. Готовый крем переливаем в миску и остужаем.
2. В чашу блендера добавляем очищенный банан и вливаем заварной крем, всё пробиваем.
3. Отделяем желток от белка.
4. В деже планетарного миксера соединяем желток с сахаром, затем добавляем заварной банановый крем и вымешиваем насадкой венчик.
5. Вводим сыр маскарпоне и окончательно вымешиваем в миксере.
6. Варим кофе и остужаем его.
7. Пропитываем печенье савоярди кофе и выкладываем на дно порционных стаканов.
8. Выкладываем сверху крем, воздушными порциями, не придавливая его. Украшаем малиной и физалисом.