Зимний тирамису

Зимний тирамису

Ингредиенты

Начинка

печенье савоярди — 2 шт. кофе американо — 200 мл

Крем

яйцо — 3 шт. сахар — 4 ст. л. сыр маскарпоне — 250 г соль

Декор

какао — 1 ст. л. шоколад клубника

Способ приготовления

  • Зимний тирамису 1. Готовим крем. Отделяем белки от желтков.
  • Зимний тирамису 2. Добавляем в белки соль и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик. Взбитый белок перекладываем в миску.
  • Зимний тирамису 3. В деже соединяем желтки, сахар и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик.
  • Зимний тирамису 4. Затем вводим маскарпоне и продолжаем взбивать.
  • Зимний тирамису 5. Соединяем взбитые белки с маскарпоне и желтками, перемешиваем вручную силиконовой лопаткой.
  • Зимний тирамису 6. Варим кофе и остужаем его.
  • Зимний тирамису 7. Пропитываем печенье савоярди кофе и выкладываем на дно порционных стаканов.
  • Зимний тирамису 8. Добавляем крем. Необходимо постучать стаканы об стол, чтобы крем плотно улегся под собственным весом.
  • Зимний тирамису 9. Сверху на десерт посыпаем через сито какао и натираем на мелкой тёрке шоколад.
  • Зимний тирамису 10. Украшаем голубикой.

Источник: tveda.ru