Фасолевый суп с бараниной

Фасолевый суп с бараниной

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:

  • Баранина (шея на кости) — 1,5 кг
  • Фасоль (красная и бела пополам) — 300 г
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон (сыровяленый) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фенхель (свежий кочан) — 1 шт
  • Перец чили (стручок) — 1 шт
  • Приправа (букет Гарни молотый, но можно любую любимую) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — 1 пуч.
  • Базилик (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3117.5 ккал белки
272.2 г жиры
297.5 г углеводы
201 г Порции ккал
259.8 ккал белки
22.7 г жиры
24.8 г углеводы
16.8 г 100 г блюда ккал
152.1 ккал белки
13.3 г жиры
14.5 г углеводы
9.8 г

Рецепт «Фасолевый суп с бараниной»:

  • Фасолевый суп с бараниной

    Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Стручковую фасоль разморозить (если замороженная).

  • Фасолевый суп с бараниной

    Лук порезать кубиками.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Мелким кубиком порезать морковь.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Бекон у меня был деревенский сыровяленый.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Бекон порезать шашками.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче.

  • Фасолевый суп с бараниной

    В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Отправить к нему лук.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится.

  • Фасолевый суп с бараниной

    Подавать, украсив листиками базилика и петрушки.
    Приятного аппетита!

povarenok.ru