Фасолевый суп с бараниной
Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:
- Баранина (шея на кости) — 1,5 кг
- Фасоль (красная и бела пополам) — 300 г
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Бекон (сыровяленый) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Фенхель (свежий кочан) — 1 шт
- Перец чили (стручок) — 1 шт
- Приправа (букет Гарни молотый, но можно любую любимую) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка (для подачи) — 1 пуч.
- Базилик (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3117.5 ккал белки
272.2 г жиры
297.5 г углеводы
201 г Порции ккал
259.8 ккал белки
22.7 г жиры
24.8 г углеводы
16.8 г 100 г блюда ккал
152.1 ккал белки
13.3 г жиры
14.5 г углеводы
9.8 г
Рецепт «Фасолевый суп с бараниной»:
-
Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности.
-
Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо.
-
Стручковую фасоль разморозить (если замороженная).
-
Лук порезать кубиками.
-
Мелким кубиком порезать морковь.
-
Бекон у меня был деревенский сыровяленый.
-
Бекон порезать шашками.
-
Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.
-
Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче.
-
В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла.
-
Отправить к нему лук.
-
Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор.
-
Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли.
-
Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится.
-
Подавать, украсив листиками базилика и петрушки.
Приятного аппетита!