Картофельно-фасолевый суп с тунцом
Суп с консервированным тунцом ТМ "Fortuna" картофелем и белой фасолью подойдет тем, у кого на приготовление первого блюда есть всего 30-35 минут. Сытный, плотный, густой и очень вкусный — то, что надо для зимних обедов!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Ингредиенты для «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Тунец (кусочками ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1082 ккал белки
93.8 г жиры
14.4 г углеводы
146.6 г Порции ккал
180.3 ккал белки
15.6 г жиры
2.4 г углеводы
24.4 г 100 г блюда ккал
34.3 ккал белки
3 г жиры
0.5 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:
-
В кастрюлю налить холодную воду. Выложить в нее очищенную луковицу и морковь.
-
Туда же отправить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, варить 20 минут.
-
Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
-
Спустя указанное во втором шаге время достать из кастрюли луковицу и морковь — они нам больше не понадобятся.
К картофелю выложить обжаренный порей, белую консервированную фасоль (предварительно слив из нее жидкость) и тунец (вместе с соком). Варить еще 5-10 минут.