Суп из головы сёмги с пшеном

Суп из головы сёмги с пшеном

Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из головы сёмги с пшеном»:

  • Семга (голова — 1 шт.) — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Помидор — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1908.3 ккал белки
133.9 г жиры
121.7 г углеводы
71.3 г 100 г блюда ккал
61.4 ккал белки
4.3 г жиры
3.9 г углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из головы сёмги с пшеном»:

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Голову сёмги ополосните под проточной холодной водой и удалите жабры обязательно! Некоторые ещё дополнительно удаляют глаза, но я не вижу в этом необходимости. Но если вы привыкли так поступать, то делайте как привыкли.

    Все овощи помойте и очистите. До момента закладки картофеля в суп, держите его в холодной воде, чтобы он не потемнел.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Голову сёмги залейте холодной водой и доведите до кипения.

    Первые пару минут пусть кипит очень сильно, а вы в это время вооружитесь ложкой и тщательно снимайте всю пену.

    Как только пена сойдёт на нет, убавьте нагрев и на самом маленьком огне варите голову сёмги 20-30 минут. В начале варки посолите по вкусу.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Шумовкой извлеките из кастрюли голову сёмги и переложите её на тарелку.

    Бульон процедите при необходимости.

    Голову сёмги "разберите", как говорила моя бабушка. То есть акуратно и тщательно отделите рыбье мясо от косточек. Поверьте, там его много!

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Пока варилась голова сёмги, параллельно можно приготовить заправку для супа.

    Нарежьте мелко лук. Морковь и помидор натрите на тёрке.
    На разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), затем добавьте помидор и обжарьте всё вместе ещё пару минут. Снимите заправку с огня и пока отставьте в сторонку.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Пшено тщаельно промойте на сите и обдайте кипятком.

    Пшена можно положить и побольше, если вы любите густые супы.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    В процеженный рыбный бульон всыпьте пшено и доведите до кипения.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Следом добавьте нарезанный брусочками картофель и после закипания картофеля, варите суп на среднем огне около 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Положите в суп заправку из лука, моркови и помидор.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    И следом добавьте мясо, снятое с головы сёмги.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков или добавьте любую приправу для рыбы.
    Проварите суп с заправкой ещё буквально пару минут и выключите плиту.
    Можно дать ему настояться некоторое время на выключенной плите (10-15 минут).

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Готовый суп разлейте по тарелкам. Можно добавить свежую зелень по вкусу или ломтик лимона.

    Приятного аппетита!

Суп из головы сёмги с пшеном

povarenok.ru