Селянка с тунцом по-домашнему

Селянка с тунцом по-домашнему

Селянка — старорусская разновидность солянки. Рецептов множество, у меня на современный манер, с тунцом. У похмелья просто нет шансов…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Селянка с тунцом по-домашнему»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 2 бан.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (рыбный бульон или вода) — 1000 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — 4 ст. л.
  • Лимон (для подачи) — ½ шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Маслины (или оливки, каперсы для подачи) — 12 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — ½ ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2211.8 ккал белки
210.8 г жиры
121.2 г углеводы
54.3 г Порции ккал
553 ккал белки
52.7 г жиры
30.3 г углеводы
13.6 г 100 г блюда ккал
84.1 ккал белки
8 г жиры
4.6 г углеводы
2.1 г

Рецепт «Селянка с тунцом по-домашнему»:

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Я готовила на две порции. Берём сковороду или сотейник. Кислую капусту промываем. Я этого не делаю, считаю, что с рассолом уходит половина полезных веществ. Квашеные огурцы трём на тёрке. Капусту и огурцы кладём на сковороду, добавляем сливочное масло, наливаем стакан бульона (или воды).

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Тушим капусту и огурцы на среднем огне при закрытой крышке до выпаривания жидкости (около 40 минут).

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Я натёрла полосочками для красоты.

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Обжариваем лук и морковь до мягкости лука на среднем огне, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Добавляем к зажарке обжаренную капусту с огурцами, перемешиваем.

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Наливаем рыбный бульон (или воду), кладём по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Тунец слегка разминаем вилкой, кладём вместе с жидкостью в селянку. У меня ТМ FORTUNA. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Готовому супу даём настояться 30 минут под закрытой крышкой.

  • Селянка с тунцом по-домашнему

    Подаём селянку со сметаной, долькой лимона, маслинами (каперсами, оливками), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Селянка с тунцом по-домашнему

povarenok.ru