Селянка с тунцом по-домашнему
Селянка — старорусская разновидность солянки. Рецептов множество, у меня на современный манер, с тунцом. У похмелья просто нет шансов…
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Ингредиенты для «Селянка с тунцом по-домашнему»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Капуста квашеная — 200 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (рыбный бульон или вода) — 1000 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 4 ст. л.
- Лимон (для подачи) — ½ шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Маслины (или оливки, каперсы для подачи) — 12 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — ½ ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2211.8 ккал белки
210.8 г жиры
121.2 г углеводы
54.3 г Порции ккал
553 ккал белки
52.7 г жиры
30.3 г углеводы
13.6 г 100 г блюда ккал
84.1 ккал белки
8 г жиры
4.6 г углеводы
2.1 г
Рецепт «Селянка с тунцом по-домашнему»:
-
Я готовила на две порции. Берём сковороду или сотейник. Кислую капусту промываем. Я этого не делаю, считаю, что с рассолом уходит половина полезных веществ. Квашеные огурцы трём на тёрке. Капусту и огурцы кладём на сковороду, добавляем сливочное масло, наливаем стакан бульона (или воды).
-
Тушим капусту и огурцы на среднем огне при закрытой крышке до выпаривания жидкости (около 40 минут).
-
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Я натёрла полосочками для красоты.
-
Обжариваем лук и морковь до мягкости лука на среднем огне, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем к зажарке обжаренную капусту с огурцами, перемешиваем.
-
Наливаем рыбный бульон (или воду), кладём по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.
-
Тунец слегка разминаем вилкой, кладём вместе с жидкостью в селянку. У меня ТМ FORTUNA. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Готовому супу даём настояться 30 минут под закрытой крышкой.
-
Подаём селянку со сметаной, долькой лимона, маслинами (каперсами, оливками), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!