Ленивый томатный суп с тунцом
Холодным зимним днём предлагаю быстро приготовить простой томатный супчик с тунцом. Вкусно, ярко и полезно.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Ингредиенты для «Ленивый томатный суп с тунцом»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Помидор (спелый) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Бульон (рыбный) — 600 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик (свежий или сушёный, также листики для подачи) — 2 веточ.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбных блюд) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Моцарелла (4 мини-шарика) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1546 ккал белки
141.8 г жиры
89 г углеводы
71.5 г Порции ккал
386.5 ккал белки
35.5 г жиры
22.3 г углеводы
17.9 г 100 г блюда ккал
64.7 ккал белки
5.9 г жиры
3.7 г углеводы
3 г
Рецепт «Ленивый томатный суп с тунцом»:
-
Берём помидоры, лук, сельдерей, моем, чистим, произвольно режем. Кладём в чашу блендера, добавляем паприку, приправу для рыбных блюд, базилик, томатную пасту, соль. Измельчаем в пюре. Можно пробить, конечно, погружным блендером. У меня приправа: мoлoтый имбиpь, ceмeнa гopчицы, мoлoтый кopиaндp, душиcтый пepeц, чepный пepeц, чили, opeгaнo, чaбep, бaзилик, пeтpушкa, укpoп, тимьян.
-
В сотейник или глубокую сковороду кладём сливочное масло, наливаем овощное пюре. Тушим при закрытой крышке (масса разбрызгивается), на среднем огне 15 минут.
-
Наливаем бульон, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Кладём размятый тунец вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Горячий суп разливаем по тарелкам.
-
В каждую тарелку кладём шарик моцареллы, листики базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. У меня не было свежего базилика, для украшения положила листики перца чили. Приятного аппетита!