Постный грибной суп с лапшой
Для тех, у кого мало времени на готовку, предлагаю очень простой, вкусный, легкий и быстрый грибной супчик-лапшу.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша
Ингредиенты для «Постный грибной суп с лапшой»:
- Вода — 3 л
- Опята (сушеные) — 2 горст.
- Лапша (домашняя) — 1 горст.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок (гранулированный) — ½ ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
717.6 ккал белки
11.3 г жиры
41.7 г углеводы
76.1 г 100 г блюда ккал
19.9 ккал белки
0.3 г жиры
1.2 г углеводы
2.1 г
Рецепт «Постный грибной суп с лапшой»:
-
Сушеные грибы залить чуть горячей водой для набухания. Когда грибы набухнут, вылить все в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем грибы мелко нарезать.
-
Помыть и почистить овощи. Картофель нарезать средними кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
-
Лук и морковь спассеровать на растительном масле. В конце жарки добавить гранулированный чеснок и нарезанные грибы. Потомить 2-3мин и убрать сковороду с огня.
-
Вскипятить воду в кастрюле. Как только вода закипит, огонь немного убавить и положить в нее обжарку и нарезанный картофель. Довести суп до кипения и добавить лапшу, дать закипеть еще раз, прокипятить 1мин и выключить суп. Дать настояться минут 10 и подавать к столу.
-
Приятного аппетита!