Рассольник с тунцом и булгуром
Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки... Рекомендую.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник с тунцом и булгуром»:
- Тунец (от ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Булгур — 40 г
- Картофель (средний) — 1 шт
- Огурец соленый — 100 г
- Помидор — 75 г
- Лук репчатый — 50 г
- Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — по вкусу
- Сахар (½ ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
643.1 ккал белки
67 г жиры
13.4 г углеводы
58.9 г Порции ккал
214.4 ккал белки
22.3 г жиры
4.5 г углеводы
19.6 г 100 г блюда ккал
97.4 ккал белки
10.2 г жиры
2 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Рассольник с тунцом и булгуром»:
-
Приготовить продукты.
-
Вскипятить 1 л. воды. Добавить промытый булгур, варить 5 минут. Добавить кубики картофеля.
-
На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить кубики солёных огурцов. Жарить 3 минуты, огонь средний.
-
Добавить мякоть помидора, сахар, жарить ещё 3 минуты.
-
Добавить пережарку и тунец в кастрюлю, варить 3 минуты, посолить.
-
Добавить зелень, лист лавровый, вскипятить и убрать с огня.
-
Подать горячим.