Сливочный суп с шампиньонами и тунцом
Яркий, ароматный, насыщенного вкуса супчик. Готовится быстро, съедается тоже )
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Ингредиенты для «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:
- Тунец — 1 бан.
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Укроп — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1201.5 ккал белки
75.6 г жиры
81.7 г углеводы
44.2 г Порции ккал
400.5 ккал белки
25.2 г жиры
27.2 г углеводы
14.7 г 100 г блюда ккал
146.5 ккал белки
9.2 г жиры
10 г углеводы
5.4 г
Рецепт «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:
-
Лук-порей нарезать кольцами, морковь соломкой, грибы кусочками, обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюльку
-
Залить 1 л воды и с момента закипания варить на тихом огне 15-20 минут. Можно добавить стебель укропа, для аромата.
-
По готовности бульона сливки хорошо размешать с мукой и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Посолить, дать закипеть, добавить тунца и выключить огонь. -
Подавать можно через 10-15 минут, посыпав зеленью укропа и добавив перец, с белыми сухариками. Приятного аппетита!