Суп с консервированным тунцом в масле
Предлагаю вам приготовить на новогодний обед очень полезный с насыщенным вкусом суп из консервированного тунца, овощей и пшена. Необыкновенно яркий и красивый суп порадует и согреет вас в морозные зимние деньки.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Ингредиенты для «Суп с консервированным тунцом в масле»:
- Масло оливковое (рафинированное) — 2 ст. л.
- Лук-порей (~10 см белой части) — 0,25 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Пшено — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1000 мл
- Тунец (185 г тунец консервированный в масле рубленный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
800.5 ккал белки
65.8 г жиры
34.7 г углеводы
56.6 г Порции ккал
200.1 ккал белки
16.5 г жиры
8.7 г углеводы
14.2 г 100 г блюда ккал
48.8 ккал белки
4 г жиры
2.1 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Суп с консервированным тунцом в масле»:
-
Готовим продукты для супа. Я буду использовать в супе тунец консервированный в масле рубленный ТМ FORTUNA. Можно использовать любой тунец этой марки. Для супа я возьму лук-порей белую часть. Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в которой вначале мы потомим овощи, а затем будем готовить суп. Я возьму высокий сотейник с антипригарным покрытием. Наливаем 1 ст л рафинированного оливкового масла и греем его. Конечно же его можно заменить на подсолнечное, но у нас суп готовится на новогодние праздники. Выкладываем лук-порей, порезанный полу-кольцами. Немного его обжариваем до мягкости и добавляем натёртую морковь на тёрке со средними зубцами. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим минуты 2 под крышкой. Картофель режем мелким кубиком и отправляем к моркови. Перемешиваем и ещё томим пару минут. Пусть все овощи впитают в себя масло с луковым вкусом.
-
Я тунец переложу в посуду и ложкой хорошенько перемешаю с масляной жидкостью. Так удобней перемешивать. К овощам выкладываем промытое пшено, перемешиваем. Добавляем куркуму и перец чёрный горошком, ещё раз перемешаем. Заливаем содержимое сотейника (кастрюли) кипятком. Доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля на минимальном огне под крышкой.
-
Выкладываем тунец, варим ещё минуты 3. Теперь суп посолим по вкусу, добавим разрезанный помидор на осьмушки (я люблю крупные дольки помидора в супе и не разваренные), рубленную петрушку и лавровый лист. Варим пару минут — не более. Добавьте в суп ещё ложечку оливкового масла. Это по желанию. Снимаем суп с огня и даём ему немного постоять.
-
Разливаем по тарелкам. Подаём. По желанию суп можно поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Как же можно обойтись в морозные дни новогодних каникул без согревающего первого? Оно должно быть на столе!
Приготовьте вот такой супчик. Я думаю, что вы его оцените. Лёгкий, полезный, насыщенный и очень-очень вкусный!