Кекс на миндальной муке с ягодным соусом
Ингредиенты
Начинка
мука миндальная — 180 г крахмал — 15 г белок яичный — 160 г сахарная пудра — 95 г
Крем
сыр маскарпоне — 180 г сахар с натуральной ванилью — 3 ст. л. сметана 30% — 250 г сахарная пудра — 100 г соль
Соус
ягоды свежемороженые — 350 г сахар тростниковый — 100 г базилик красный — 20 г кардамон — 2 шт. гвоздика — 5 шт. семена фенхеля — 10 г
Способ приготовления
1. В миске соедините миндальную муку, сахарную пудру и крахмал. 2. В миксере взбейте до плотной пены яичный белок и сахар. 3. Взбитые белки аккуратно смешайте с сухими ингредиентами. 4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Распределите его по формам для выпечки. 5. Запекайте кексы 15-20 минут при температуре 80 градусов. 6. Приготовьте крем. Маскарпоне выложите в чашу планетарного миксера. Добавьте соль, сахар с ванилью и густую сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности. 7. Приготовьте кули. Прогрейте на сковороде специи. 8. Добавьте ягоды и сахар. Перемешайте. Варите ягоды 2-3 минуты. 9. Переложите смесь из ягод в чашу блендера. Добавьте красный базилик. Измельчите ягоды до однородности. 10. Протрите соус через сито. 11. Кекс подавайте с соусом и кремом. Украсьте десерт базиликом.
Источник: tveda.ru