молоко — 400 мл молоко сгущенное — 350 г мука — 40 г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 40 г шоколад — 1 пл. соль сахар ванильный малина — 200 г мята — 10 г
Тесто
тесто слоеное — 500 г
Способ приготовления
1. Вначале приготовьте крем. Для этого смешайте в кастрюле молоко, сгущённое молоко, муку, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
2. Поставьте крем на маленький огонь и варите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте в него сливочное масло и натёртый шоколад.
3. Слоёное тесто разрежьте на полоски и тонко раскатайте.
4. Обжарьте тесто на решётке мангала с двух сторон до золотистой корочки и слегка остудите.
5. Обжаренные пласты теста положите друг на друга, подравняйте им края. Смажьте каждый кусок теста шоколадным кремом, сверху уложите малину и посыпьте шоколадной крошкой.
6. Верхний слой украсьте взбитыми сливками, ягодами и мятой.