Шоколадный пирог с красным вином

Шоколадный пирог с красным вином

Ингредиенты

Начинка

масло сливочное — 250 г сахар — 180 г ваниль натуральная — 1 стручок яйцо — 4 шт. изюм — 50 г миндаль — 60 г мука пшеничная — 180 г соль — 1 г молотая корица — 2 г разрыхлитель — 9 г какао — 20 г вино красное — 120 мл шоколад темный — 50 г

Глазурь

варенье кислое — 60 г шоколад темный — 100  масло сливочное — 50 г

Декор

миндальные лепестки — 50 г

Способ приготовления

  • Шоколадный пирог с красным вином 1. Готовим тесто. На водяной бане топим шоколад. 
  • Шоколадный пирог с красным вином 2. Орехи измельчаем.
  • Шоколадный пирог с красным вином 3. В миске соединяем сливочное масло, сахар и взбиваем миксером.
  • Шоколадный пирог с красным вином 4. Вводим яйца и вновь взбиваем. 
  • Шоколадный пирог с красным вином 5. Вливаем в тесто растопленный шоколад, объединяем.
  • Шоколадный пирог с красным вином 6. Вливаем красное вино, перемешиваем.
  • Шоколадный пирог с красным вином 7. Вводим семена натуральной ванили.
  • Шоколадный пирог с красным вином 8. Отдельно готовим сухие ингредиенты. Соединяем в миске орехи, пшеничную муку, какао, молотую корицу, разрыхлитель, изюм, соль, всё перемешиваем.
  • Шоколадный пирог с красным вином 9. Объединяем все ингредиенты из двух мисок и окончательно вымешиваем.
  • Шоколадный пирог с красным вином 10. Перекладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем по всей поверхности.
  • Шоколадный пирог с красным вином 11. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
  • Шоколадный пирог с красным вином 12. Готовим глазурь. На водяной бане в миске топим сливочное масло и тёмный шоколад.
  • Шоколадный пирог с красным вином 13. Лепестки миндаля поджариваем на сухой сковороде. 
  • Шоколадный пирог с красным вином 14. Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем.
  • Шоколадный пирог с красным вином 15. Сверху пирог покрываем кислым вареньем, затем наносим глазурь.
  • Шоколадный пирог с красным вином 16. Лепестками миндаля декорируем пирог.  

Источник: tveda.ru