Запеканка из рисовой поленты

Запеканка из рисовой поленты

Ингредиенты

Начинка

полента рисовая — 100 г молоко топленое — 800 мл шоколадные капли — 1 ст. л. ананас сушеный — 50 г масло сливочное — 70 г мука пшеничная — 2 ст. л. творог зерненый — 400 г орехи кешью — 60 г изюм — 40 г сахар — 5 ст. л. яйцо — 1 шт. сахар ванильный — 2 ст. л. соль

Крем

шоколад молочный — 1 пл. молоко сгущенное вареное — 3 ст. л. сметана 20% — 3 ст. л.

Для подачи

клубника — 3 шт. малина — 5 шт. листья базилика — 5 г сахарная пудра

Способ приготовления

  • Запеканка из рисовой поленты 1. В сотейнике с молоком сварите рисовую поленту с сахаром и щепоткой соли.
  • Запеканка из рисовой поленты 2. Добавьте к поленте сливочное масло.
  • Запеканка из рисовой поленты 3. Ананас нарежьте кубиком.
  • Запеканка из рисовой поленты 4. Изюм замочите и промойте.
  • Запеканка из рисовой поленты 5. Кешью измельчите.
  • Запеканка из рисовой поленты 6. В миске соедините ананас, изюм, кешью, яйцо, муку, ванильный сахар и творог.
  • Запеканка из рисовой поленты 7. Добавьте сюда же рисовую поленту и шоколадные капли. Перемешайте.
  • Запеканка из рисовой поленты 8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Запеканка из рисовой поленты 9. Выложите тесто в форму. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Запеканка из рисовой поленты 10. Приготовьте крем. Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане.
  • Запеканка из рисовой поленты 11. Добавьте к шоколаду варёную сгущёнку и сметану. Перемешайте крем, накройте пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на 15 минут.
  • Запеканка из рисовой поленты 12. Подавайте запеканку с кремом.
  • Запеканка из рисовой поленты 13. Украшайте свежими ягодами, листьями базилика и сахарной пудрой.
  • Запеканка из рисовой поленты 14. Готово! Приятного аппетита.

Источник: tveda.ru