полента рисовая — 100 г молоко топленое — 800 мл шоколадные капли — 1 ст. л. ананас сушеный — 50 г масло сливочное — 70 г мука пшеничная — 2 ст. л. творог зерненый — 400 г орехи кешью — 60 г изюм — 40 г сахар — 5 ст. л. яйцо — 1 шт. сахар ванильный — 2 ст. л. соль
Крем
шоколад молочный — 1 пл. молоко сгущенное вареное — 3 ст. л. сметана 20% — 3 ст. л.
Для подачи
клубника — 3 шт. малина — 5 шт. листья базилика — 5 г сахарная пудра
Способ приготовления
1. В сотейнике с молоком сварите рисовую поленту с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавьте к поленте сливочное масло.
3. Ананас нарежьте кубиком.
4. Изюм замочите и промойте.
5. Кешью измельчите.
6. В миске соедините ананас, изюм, кешью, яйцо, муку, ванильный сахар и творог.
7. Добавьте сюда же рисовую поленту и шоколадные капли. Перемешайте.
8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
9. Выложите тесто в форму. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10. Приготовьте крем. Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане.
11. Добавьте к шоколаду варёную сгущёнку и сметану. Перемешайте крем, накройте пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на 15 минут.
12. Подавайте запеканку с кремом.
13. Украшайте свежими ягодами, листьями базилика и сахарной пудрой.